0310-3015178 0310-3096128
邯郸建筑设计有限责任公司

电话:0310-3015178 0310-3096128

地址:邯郸市滏河北大街81号
中国室内装饰装修浪费惊人
您当前的位置: 首页 »  新闻中心  » 中国室内装饰装修浪费惊人

中国室内装饰装修浪费惊人

2019-08-22

    中新社北京八月二十九日电(记者 刘长忠)中国室内装饰协会室内环境监测工作委员会今天下午披露,中国的家庭装饰装修的浪费十分惊人,每年由于装修浪费的费用将达三百多亿元。   
    新马桶、没有用过的洁具、橱柜、大块的大芯板、瓷砖、整袋的水泥、腻子粉等在一些新交房的装修工地垃圾堆里随处可见。遂有“城里装修一套房,农民能盖三间房”的说法。   随着中国经济快速发展和人民生活水平的提高,中国的室内装饰装修行业迅速发展,据统计,目前中国每年有装修需求的新房屋九千万套,加上二次装修和二手房装修,每年新装修的房屋将超过一亿套。预计今年中国的室内装饰装修市场将突破六千五百亿元。           为推广节约型室内装饰装修理念,建设节约型室内装饰行业,推广具有节能效果室内装饰装修产品和技术,中国室内装饰协会今天在北京成立了全国室内装饰节能监测指导中心,该中心主任宋广生称,造成室内装饰装修浪费主要六大原因   
    ——新房装修时厨房洁具、房间的电器开关、插座、灯具、门窗等更换的浪费。   
    ——由于不计入装修工程费,长明灯、长流水、大功率电动工具和电炉的能源浪费。   
    ——由于一些装修工程采取部分包工包料的形式或者装饰公司管理不严,施工中的装饰材料随意浪费现象严重。   
    ——由于一些木地板等装修材料是以消费者使用量来计算,卖方施工工人在施工中为了增加销售量出现的浪费现象。   
    ——一些消费者对购买精装修房和送装修房进行的二次装修的浪费。   另外,还有一些消费者盲目追求的过度包装、华而不实的豪华装修造成的材料、能源和资源的浪费。   
    宋广生呼吁提高全民的室内装饰工程节约光荣、浪费可耻的意识 ,为创建“节约型企业”和“节约型行业”,认真做好室内装饰装修工程的节能、节水、节材的工作,在全社会树立安全、环保、节能和节约的室内装饰装修消费观念。 (泉州装饰装修网点评:装修过程中的浪费不仅在于此,更多更大的浪费在于建筑室内墙体的不符合新住宅使用要求,每家每户都要把建筑墙体打掉重砌,不仅制造了大量的建筑垃圾,而且花费大量人力物力才力,此项每年由此引起的浪费达一百多亿元,增加业主的负担。希望能引起相关部门的注意)

友情链接: 邯郸商业建筑设计 邯郸住宅小区建筑设计 邯郸办公楼建筑设计 邯郸医院建筑设计 邯郸写字楼建筑设计

© 邯郸建筑设计有限责任公司 .All Rights Reserved.

地址:邯郸市滏河北大街81号  技术支持:网商国际    后台管理